Памяти братьев Стругацких

Сердитый
Зачем приходим в этот мир,
Кто нас послал сюда?
Кто настоящий наш кумир,
Кто любит нас всегда?

Зачем обманывать себя,
И слёзы лить в конце?
Смерть не устанет ждать тебя
С ухмылкой на лице...

Ей всё-равно что ты успел,
И кем ты был вообще.
Всю жизнь страдал или пропел?
Или имел "Порше"?

Зачем хранить в земле свой прах,
Кормить собой червей?..
Ведь лучше в душах и умах
Построить мавзолей?!

Бессмертен и неразрушим,
Его нельзя купить.
Для этого и только с ним
Мы будем вечно жить!