Кочка зрения

Владимир Илюшенко
      

Одна лягушка (впрочем, так ли уж – одна?),
С болотного поднявшись как-то дна,
И, водрузив себя на кочку,
С её    в ы с о т   взялась поведать зренья точку
О том, что происходит… на вершинах гор,    
Где побывать самой не доводилось до сих пор.
Да, как ни дулась, с губ срывались не слова,
А лишь пустое глупое «ква-ква».

Что толку пыжиться и лезть из кожи,
Пытаясь рассуждать о том, чего ты знать не можешь.
Любому будет  ясно с первой ноты, фразы, строчки,    
Что вместо точки зрения - всего-то кочка.