Пьяный кот

Вера Линькова 2
Кот по улице гулял
Всех пинал
И с ног сбивал.
Разлетались
Банки, склянки –
Кот напился
Валерьянки!

В лужу
Угодил щенок,
У бедняги
Хвост промок
И запачкались
Штанишки,
И порвались в пачке
Книжки.

Все ругались:
- Вот, вот, вот!
Как опасен
Пьяный кот.
Бабушки, попрячьте
       Склянки! –
Кот не выпьет
     валерьянки!