На каждой ветке капельки дождя

Александр Шастин
                *  *  *


На каждой ветке капельки дождя
 Висят, склоняя их немного
Большие расстояния пройдя
 Мы всё равно приходим к Богу

У каждого свой путь, своя дорога
 Не важно, кто ты, даже атеист
Когда-нибудь представится пред Богом
  С растерянным лицом, как белый лист

На каждой ветке капельки воды
 Стряхнёшь, и нет их, только лишь мгновенье
Они летели, как летим и мы
 Полны отчаяния и смирения.



                *  *  *


                2009 г