Пыльные дороги Прибайкалья

Александр Шастин
                *  *  *
Пыльные дороги Прибайкалья
Каменные выступы, тайга
И Байкала гладь воды зеркально
Отражает прошлые века

У палатки мох, листы брусники
Дым костра над водною косой
Тишина и сумрачные блики
С утренней смешалися росой

Под ногами крутятся волнушки
Шум листвы и запах сентября
У ручья нальёшь из медной кружки
Чистой правдой жажду утоля

Вечер, отуманеные дали
Как парным залиты молоком
Синие закаты Прибайкалья
Тихую рождают ночь потом

Скоро первых заморозков воды
Заберег устроят небольшой
На полях осунутся зароды
Засвистят рябцы наперебой

А предзимье с недалёким смыслом
С первым снегом дружески на ты
И загнутся русским коромыслом
Белые, упругие стволы

Пыльные дороги Прибайкалья
Я по ним соскучился чуть-чуть
И звенит рассвет холодной далью
И манит к себе далёкий путь.



                *  *  *



                2009 г