Грызу в печали ногти на ногах

Борис Дерендяев
Грызу в печали ногти на ногах.
От потрясения  оправлюсь я, едва-ли.
С улыбкой намекнули: -Мол в словах,
Вы, -милый друг, слогов не подсчитали.

Какой позор!  -Какая катаклизЬма!
Трагедия и личностный конфуз.
Дешевого адепт я поппулизма,
Краплёный в рукаве  "каталы" туз.

Филологов  не стою даже взгляда,
Девиц манерных: "Фи"- большой удар.
Презрением себя покрою -гада,
В запой уйду, в похмельный прегар.

Простите люди  добрые, писаку.
Влез не по чину в сани для элит.
Спущу стишки в зловонную клоаку.
Раз в арифметике полнейший инвалид.

Но я-же не поЕт, из книгочТеев,
И  в залы библиОтек не ходил.
Из работяг простецких без затеев,
Вот и мощу словес суконный пыл.

Вот и сейчас, наверно  "накосячил",
Свой самогрызный выплеснув накал.
Количество слогов  переиначил,
И сколько их опять не сосчитал...