А ревность Музой может стать...

Евгения Краснова
Ответ на «Прости мне ревность... Я ревную...» Анатолий Гончаров 2
 http://www.stihi.ru/2010/09/14/3200


Вам ревность помогала жить,
А может быть - взлетать над миром,
Увидеть, как земля красива,
И песнь любви о ней сложить.

Вас ревность чуткая вела,
Как нить, в таинственных пещерах,
Где в нишах прячутся химеры,
Боясь и света, и тепла.

Вам ревность пела о своём,
Её слова прекрасны были,
Вы этих песен не забыли:
Они наполнены добром.

Так ревность Музой может стать
И Вас с надеждой вдохновлять.


Иллюстрация: Альберт Маигнан "Зеленая муза".