Когда убивают деревья

Гульнара Крым
Когда убивают деревья,
А мы наблюдаем молча,
Что может быть страшнее.
деревья с собой уносят
Свою вековую мудрость,
Память наших предков,
Наше детство и юность.
А раньше висели таблички:
"Охраняется государством".
Деревья, мои сестрички,
Простите за варварство.
Я помню, ваша крона
Почти закрывала небо,
И не было дыма и смога.
А в осень - птичьи базары,
И их неумолчный гомон...
Стояли вы величаво,
И дети в тени играя,
Шутя вас величали:
-Ваше Величество Чинара.
Что я отвечу детям,
Когда они меня спросят,
За что убивают деревья,
Простоявшие столетья?

Ноябрь 2010г.