Латская трагедия 1992 года в Абхазии. вспомним

Астюша
Если вдруг я стану ветром – я тебя найду!
Отыскав вас, оккупантов, я с земли смету!
И моя рука не дрогнет, так же как твоя,
И тогда в вас оживется эта боль моя!

Вас не тронули и слезы бедных малышей,
Как могли вы, ради славы, сжечь наших детей?
Как же женщины? А мамы? Вы без мам росли?
Как, скажите человеки, вы плевать смогли?

Верталёт, надежда наша, был разбит тобой…
Ты не дал детишкам нашим прилететь домой…
Как же вера? Есть же кара!? Что же ты за зверь?
Если вдруг я стану ветром, я найду! Поверь!

Всё горело, потемнело… Боже! Как же так?
В чем вина детишек бедных? Будь ты проклят враг!
Тел обугленных – десятки. Плачет вся Земля…
Потерпела боль, страдания родина моя!

Гудаута, славный город, ты храни их всех!
Пусть и больно, но детишек, подари нам смех!
Пусть и сон, и пусть не правда – обмани нас ты!
Подари кусочек нам , угасшей той мечты!

Если вдруг я стану ветром, я тебя найду,
И с лица Земли однажды, я тебя смету!               



               (из сборника "Моя исповедь" Астанда Тарба)