Навстречу рассвету - до самого белого снега...

Анжелика Бутаева
*** 
Навстречу рассвету – до самого белого снега
Бежать через  дали
Туда, где нас вовсе не ждали.
Чтоб вновь отыскать в пустоте  тишины– человека.

Мой солнечный гений, так много еще будет боли!

Расти, не  бояться
Терять, находить и влюбляться.
И верить в страдании, в тяжкой и горькой юдоли.

Приручены Богом, мы сами в ответе за счастье.
Просили мы с жаром
О том, что и так дано – даром.
Слепые котята искали приюта в ненастье.

Их спать уложили, кормили тайком из пипетки.
И в доме уютном
 Им было так радостно-смутно.
Но время прошло.  Две пантеры сбежали из клетки.

Приручены миром, они стали злы и красивы.
И в доме забытом
Их прошлое было зарыто.
Слепые котята теперь грациозно-игривы.

А что до души – так кому до нее теперь дело?
Была бы охота.
И рядом хоть кто-то, хоть кто-то….
Но глупое сердце заныло, о счастье запело.