Ах, эта улица Щипок

Полина Оверко-Бережок
Ах, эта улица, Щипок -
Ошеломительный шлепок!
Воображению стимул дан:
Возьми, попробуй отгадать
Кто здесь и почему щипал?
И кто коней здесь запрягал,
И кто строчил и вышивал?
Еще глядят из глубин
Седые очи старины.
И двухэтажные дворцы
С тобою говорят на «Вы».
Здесь призрак времени чудит.
Не исчезает красота,
Хоть жизнь, конечно, не проста.
Она -  борьба и суета.
Но, если будешь ты ваять –
На все века тебе стоять.

2005г