Гость теология

Евгения Параскун
Что же ты Каменный Гость
В двери мои глухо стучишь.
Распределяешь каждому участь,
О сути которой тихо молчишь.

Что же приходишь ты невзначай,
О своем визите не предупредив.
Я бы успела налить тебе чай
Вместе испили - все обсудив.

Что же, как Вор ты крадешься.
Тяжко сопишь за моею спиной.
Жду, когда мне ты в лицо рассмеешься,
Но, лишь ветер свистит за окном.

Что же не молвишь и слова ты мне,
Может ты нем? А родниться пришел.
Мне так легко - а кому-то страшно во тьме.
От того, что проснувшись родного он не нашел.