Народ русский

Геннадий Мухин
Простой, обычный человек - это мой любимый брат. 
На вид он нищий, зато душой богат.
Я его очень уважаю и люблю.
И за плохие поступки  совсем я не виню.

Но его одолела великая лень,
Променяв свою честь на отдыха день. 
Терпит все, когда обижает другой, 
Заливая боль огненной водой. 

Бог изгнав Адама, наказал свободой.
Его душа стремиться в рай, обратною дорогой
Брат не свободен, а значит святой.
Так и живи, дурачок ты родной!