Бессонница

Галина Уланская
За окном моим караулит ночь,
А в селе давно не видать огня.
Мысли глупые все гоню я прочь,
Пожалел бы ты хоть чуть-чуть меня.

У камина вновь я одна сижу,
На огонь гляжу заворОженно.
Выйду в ночь во двор, во тьме похожу,
Когда людям всем спать положено.

Ты домой придешь, когда я усну.
На постель скользнешь татью-ворогом,
Во сне любишь ты лишь меня одну,
А как вечер - ждешь встречу скорую.

Где же явь, где сон? Кто подскажет мне?
Почему же он в ночь к другой идет?
Тает жизнь моя, как свеча в огне,
Разлюбила б я, сердце не дает.

   Припев: Ах, бессонница моя,
           Мышь летучая.
           Всю-то душеньку мою
           Ты измучила!
           Ах, бессонница моя,
           Мышка серая,
           Что со мною,боевою,
           Ты сделала?..