В рыже-золотых обновах

Анатолий Витальевич Булгаков
Жёлто-рыжая листва
Разукрасила нарядно
Дни осеннего поста.
Согревает мягким взглядом
Остывающие дни
Серой, стынущей округе.
Дружно встали, как один,
Дождь и ветер тесным кругом.

Ноют песни в унисон
С осенью, в дождях погрязшей.
Навевают крепкий сон.
Только листья в толще грязи
Светят ласковым огнём,
Отгоняя мрак тревожный.
С ними радостнее днём,
Хоть светить из грязи сложно.

Принимаю я с надеждой
Эту радость в серых днях.
Она греет душу, вежды.
Я стараюсь второпях
Позабыть о скорой встрече
С остывающей зарёй
В холодящий, серый вечер
Наступающей порой.

Желтоглазая листва
Мне подсказывает ясно:
Будет жизнь проста, чиста
И светла, мила, прекрасна,
Если в мокнущей грязи
Сохранить свой свет духовный,
Мир увядший поразив
Рыже-праздничной обновой.