Благодарю тебя...

Татьяна Анатольевна Соколова
Благодарю тебя, о мой далекий друг!
И пусть не разлучат нас километры,
И пусть чудесным будет всё вокруг,
Для дружбы мили словно сантиметры...

И пусть закаты будто кашемир,
Туманность тихо ляжет вдруг на плечи,
На пазлы распадется старый мир
Лишь для того, чтоб новый обеспечить...

И звезды искрами украсят эту ночь,
И лунный свет пронзит стрелой амура,
И шум дневной уйдет из сердца прочь,
И от волненья вверх температура...

И от заката напрямик сквозь мглу,
К восходу время путь земной проложит,
Растает тьма, и бликом по стеклу,
Луч солнечный свой свет стократ умножит...

И я проснусь, улыбкой встречу день,
И сон смахну стремительно и быстро,
И просочится солнца свет сквозь тень
Под музыку пернатого артиста...