Блик Растянутый, в Струну

Александр Кодьяк
.....Люблю я нитку в горизонте,
Какую лишь, в сумерки видать
Ну, а у стоящих, в рыбной роще
Желанье возникает застонать,
И сия грань посреди небо – скатного стыка
Создаёт, в взоре прозрачную твердь,
Являясь образом произвольного блика,
Коим каждый брезжит стремясь по своему жить;
Ведь, как, в сфере между небом и землёй,
Так и, в просторе между духом и душой
Лежит жизнь, кою, в ипостаси совсем не узреть,
А если оказывается непостижимой канвой,
То и вовсе ощущаешь себя, заблудшим, в лес
Но, коль ясность блекнув, не рушит дорогу
По кой в зыби бродили два, голых стана,
То отсутствие истины умаляет свободу
И, не каждый богач будит жить отрадно,
Ибо всякий порок это словно струна,
Которая приковывает обольщённых слухом,
К искусно, а порой и без мастерства
Производимым моно иль стерео звукам,
Так и всякое слово разрастающееся, в текст
Или под действием материализующее вес
Словно цвет отражения души, в визави
Способно гармонично навеять и внедрить грех,
Ну, а в цвете, что не всем заметно, млекнет и свет....