Лето

Татьяна Авчинникова
– Какого цвета лето?    – Красного!
– А запаха какого?   – Земляничного!
По-моему, цвета у лета РАЗНЫЕ,
И запахи ОБЫЧНО-НЕОБЫЧНЫЕ…
Когда на небе радуга, то пахнет дождиком,
Который на земле разлёгся лужами.
Когда от солнышка ты прячешься под зонтиком,
То зноем пахнет лето и мороженым.
Когда купальники одеты разноцветные,
Конечно, запах лета связан с речкою,
И с каждым днём становятся заметнее
Следы от солнца на открытых плечиках.
Когда роса на травах –  пахнет свежестью,
С ходьбою босиком и ловлей бабочек,
А вечером прогулками и нежностью
Наполнен воздух у влюблённых парочек.
У каждого свои ассоциации,
Свои цвета и запахи любимые.
Достаточно немножко повнимательней
Взглянуть на мир и  на просторы зримые!