Листья

Дарья Морн
Как пахнут осенние листья,
Намокшие в тёмной воде?
Здесь осень походкою лисьей
Шагает украдкой везде.
Но как же вы пахнете, листья?
Так же как часто мне снится
Тоска, разрываясь в клочья.
Вот так и сегодня ночью.
Мне жалко вас, бедные листья.
Вы были живыми, вы солнце любили.
Как холодно вам кружиться -
Лететь на ветру и падать.
Пройдя, отрешенно рядом,
Я думаю чем же пахнет.
И вдруг понимаю, что это
Моё улетевшее лето.