Млечный путь

Ханна Сеева
Хоть в бескрайней ночи свети,
Хоть лети от Земли Гагариным,
Хочешь, даже уйди с пути –
Ты на Млечном Пути, на правильном.

Пусть в дороге настигнет грусть,
И накроют крылом сомнения,
Очень трудно постигнуть пусть,
Что и прочие стёжки верные,

Что иная из них узка,
У других – будто лес, таинственна,
А кого-то несёт река -
Мы на Млечном пути, единственном.