В мастерской

Людмила Баженова
Я – комочек тёплой глины –
прижимаюсь к Вашим пальцам:
может, стану нежной флейтой,
может, высохну в углу…
Может, Вы меня возьмёте
в потайном своём кармашке
по излюбленным дорожкам
вместе с Вами погулять…