Не могу убежать от себя...

Ирина Александр
Не могу убежать от себя…
Знаю точно, что не получится.
Мысли душу мою саднят :
- На чужих ошибках не учатся…!

От других  убежать?    …          - Куда?
Заниматься самообманами?
Мол, пройдет, как стечет вода…
Говорить избитыми фразами…

Не проходит…       Хоть волком вой…
А на дне души где-то прячется.
И накатывает  волной ,
От которой невольно плачется…

За  туманами грез и снов
 Как  живется тебе и можется?
Среди хижин или дворцов
О тебе кто-то там тревожится…
И когда ты в ночи не спишь,
 А укрывшись, слушаешь шум дождя,
Я спрошу:
 …- Отчего   грустишь? .. 
…   
 ...- Не могу …
                убежать …
                ...от себя…