Не правда ли?

Алена Пфейфер
Не правда ли, так сложно верить в лучшее,
Когда в ответ тычки и только огорчения?
Всегда ведь проще становиться худшими,
Не проявлять ни капельки терпения.
Не правда ли, сложнее доверять
Другим, когда однажды обожжешься?
Когда смогли всю душу растоптать,
Что, кажется, ты больше не вернешься.
Не правда ли, так сложно быть собой
Где только ложь, неправда и сомнения?
Где слабостью считается любовь,
А лицемерие снисходит одобрение.
Не правда ли, так просто быть плохим,
Плевать всем в душу ради развлечения?
А ты хоть раз пытался быть другим,
Отбросив страхи все, обиды и сомнения?