176. Я с тобою, сынок

Елена Хоботова
Покосилась, состарилась хата.
Трудно деду в ней век доживать.
Сын приехал к нему:"Слушай, папа,
Не могу тебя в город забрать.
Ты же знаешь, в квартире нас трое,
Вроде площадь совсем не мала.
Но отдельную комнату Зое,
Твоей внучке жена отдала".
Ничего дед в ответ не промолвил,
Потускнели лишь больше глаза.
Постоял у окна и вдруг вспомнил
Напугала как сына гроза:
Прибежал со всех ног с криком
                "Папа"!
Головенкой к отцу приник,
Успокоил как мог, занес в хату,
С сыном вместе прилег на сенник.
Тот доверчиво к сердцу прижался,
Теплый, ласковый милый комок,
"Папка, родный, я так испугался..."
- "Я с тобою,не бойся, сынок".
... "Я с тобою, не бойся, сынок"-
Повторил так старик, и заплакал,
Глядя в даль на ночной огонек.
Одиноко  в нетопленой хате
На скамейку у печки прилег.
К давней давности сердцем приникнув,
К тому мигу, что был так далек,
Дед шептал, словно божью молитву,
"Я с тобою, с тобою, сынок!"