Уроки любви

Вероника Изюмова
Скоро почки на деревьях станут листьями,
А у нас в календаре картинки осени,
Мы с тобой опять зачем-то ищем истину,
Забросав друг друга умными вопросами.

Проверяем, словно оба на экзамене,
Эти наши непростые отношения.
И как будто отбываем наказание,
Непонятно за какое преступление.

Поступать всегда стараемся по правилам,
Только жизнь - одно сплошное исключение,
А любовь глядит на нас лисёнком раненым,
Ожидая не ученья, а лечения.

А расстанемся - нам будет хорошо потом?
Может, хватит? Посмотри в глаза внимательно
И скажи мне тихо-тихо, можно шёпотом,
Что соскучился. Смертельно окончательно.