Капелька любви

Дмитрий Беркетов
Вновь, как пушинки, закружится снег,
На улице немного потеплело.
И снег то медленно, то, увеличив бег,
Вальсируя, ведёт не очень смело.

Вот в полумраке загорится свет,
На город опустилась ночь глухая.
Укрылась и луна, её за облаками нет,
Она сегодня родилась, она - нагая.

Остановлюсь. И в свете фонарей
Понаблюдаю, как снежинки в дивном танце,
Чтоб пару пригласить быстрей,
Друг другу кланяются в реверансе.

И протяну навстречу им ладошку.
Присядут две снежинки, понимая.
Что это их последний вальс. И, понемножку,
Лишь станут каплей на ладони они, тая...

Соединю как можно больше я сердец,
Пусть не живых, а .. кто их знает...
Держа ладонь идущим под венец,
Желая счастья всем,  когда растают.

Вот так и нам, порой, тепло необходимо,
Чтоб не кружиться в танце бесконечно...
Растаяв, соединить сердца в едино,
Одной лишь капелькой любви - навечно.