Лишь тот...

Сергей Аристархов 1
Лишь тот, кто жить Душой не убоялся,
Любви провозглашая идеал,
В миру пусть даже всё он потерял, -
Как Человек в сей жизни состоялся.

Лишь тот, переживать кто прекратил,
На это не расходуя напрасно
Ни времени, ни жизни своих сил,
Мечту свою кто тем осуществил,
Тому вся жизнь становится прекрасна
И всё ему становится в ней ясно.

Лишь тот, ума забыл кто страсть и страх,
Присущие Игре сей быстротечной,
Невежества ума поправ кто мрак,
На всё взирает словно на пустяк,
Всегда тот будет жизнью жить беспечной,
Любовью наслаждаяся в ней Вечной.

Лишь тот, отринул всякий кто кумир,
Своё с Всем Всеединство утверждает,
В Себе обрящет лад, Покой и Мир…
И пенье внемля сладостное лир,
Уж прихотям ума не угождает,
А Душу этим пеньем ублажает.

Лишь тот, кто без сомнения ступил
Духовного на Путь освобожденья,
Кто смыслом жизни Жизнь провозгласил,
Кто в Вечности без страха воспарил,
Себя освободив от заблужденья,
Получит тот от Жизни наслажденье.

Лишь Мудростью кто Сердца воссиял
И значит, верен Истине остался,
Любви провозглашая идеал,
В миру пусть даже всё он потерял,
Но этому он только рассмеялся,
Ведь он, как Человек, здесь состоялся!