Отражения - 38

Странница Востока
Мои  отражения
   на стихи авторов...

    некоторые из них затем дорабатываются
    до самостоятельных произведений...
    одним словом можно дать им определение
    типа инкубаторов идей...)))


    итак, поехали в очередной раз...


   ===============



«Цветы в ноябре. Хайбун» (Наиля Ахунова)

 бархатцы
 в сумраке осени
 летняя радость

***

«ожидаю...» (Алекс Фельдин)

 солнца дар небесный ты храни
 и печаль в стихах нежно утоли
 ты не слышь удары грома, -
 он пройдёт
 темноту развея, - свет нам
 принесёт...

***


«Обещание» (Геннадий Модестов)

 коль с Ангелом ты нежно, по душам
 приятно слушать и чужим ушам...

***

«Хайку. ру стука колёс» (Вик Лови Тор)

 золотце рыбка
 достойно попрощалась
 ешь на здоровье...

***

«А скоро холода нагрянут...» (Кариатиды Сны)

 котик мой Филипп
 у батареи лежит
 знать жди холодов

***

 «Накопительный календарь любви - 4» (Кариатиды Сны)

 так помнить может
 лишь любящее сердце
 карнавал любви...

***

«697. Бег от одиночества» (Надежда Гикал)

 от себя бежать
 всё равно вернёшься вновь
 не делай больно

***

«652. Осень-художница...» (Надежда Гикал)

 не жалея красок
 осень отдаст всю себя
 последний бал...

***

 «Витезслав Нэзвал. Песня о вереске» (Чешские Поэты)

 вересковый цвет прекрасен
 и хорош как медонос...
 роза пышна и нежна,
 но колюча дюже...

***

 «Из серии Наш Тимошка парень шустрый, часть 1» (Зейлар)

 чтоб расти Тимошке надо есть картошку, бульба силу прибавляет потому и добавляют в рацион еды спортсменов, космонавтов, бизнесменов...
 а ещё к картошке надо чуточку, но всё же сала, не зря на Украине его наркотиком прозвали, его ведь тоннами они в Америку послали...

***

 «Другого не надо» (Симона Тешлер)

 когда любовь в душе сияет,
 то солнце в полутьме сверкает
 и обед твой будет царским
 под водопадом Ниагарским...

***

 «Тебя безумно мало!» (Натали Гаванская)

 Пронизывает своей грустью и нежной печалью...

 кричать стихами что же боле?
 с тобою нам лишь остаётся
 и он поймёт, быть может, вскоре
 ту непохожесть, как даётся

***



Фото автора