С Новым Годом тост

Валерий Платонов 2
Так уж вышло, что Новый год для нас – это главный праздник. Нигде в мире больше его не отмечают так широко, как в России. Для нас практически не существует никакого различия между Новым годом и Рождеством, для нас это один большой праздник. Хотя во всём христианском мире главный праздник – это Рождество, а Новый год – в общем-то рядовое событие. Ведь Рождество – это рождение бога, с ним связаны надежды на лучшее, на сохранение семейных, моральных ценностей.
Новый год сродни дню рождения. С каждым новым годом мы становимся старее, и как говорил Михаил Жванецкий, «продолжаем упорно ползти на кладбище», при этом  веселясь и дурачась, несмотря на то, что счётчик тикает. Вот такой мы нелогичный народ, мы смесь язычников с оптимистами. Ничего не зная о том, что год грядущий нам готовит, мы ему рады как дети, и встречаем, как родного. Мы как будто ждём его благосклонности в будущем, принося ему в жертву значительную часть своего здоровья от съеденного и выпитого в самом начале.
Так выпьем же за нелогичных оптимистов со сбоем в компьютерной программе, за их силу в непредсказуемых поступках, за детскую непосредственность в их душах, за способность к всепрощению. За нас!