Воспоминания

Татьяна Авчинникова
Ещё в полудрёме слышатся звуки:
Несушки кудахчут, коровы мычат…
Добрые, нежные бабушки руки
Завтрак готовят. Кастрюли стучат.
Печка затоплена. Сыто хозяйство.
Внуки пока ещё сладко сопят…
Звуки и образы милой деревни
В детство меня на чуть-чуть возвратят.
Там безмятежность, забота и ласка,
Там аромат свежескошенных трав,
Спелая сочная там земляника
И тихий шелест огромных дубрав;
Дедушка что-то строгает и пилит,
В копанке “пряником” моют бельё,
Гуси шипят и расправили крылья…
Всё это в детстве было моём!
Разные в жизни бывают моменты,
Самые ценные память хранит.
Запах знакомый и трепет душевный
Воспоминанья мои оживит.