реквием

Валент47
 
                Реквием четвероногому другу
               **********************************             
                Собачий век подходит к концу,
                Для нашей спаниэльки  АЙКИ,
                Куда же дух, может к творцу,
                А может к другой хозяйке?.
                Прожила Айка жизнь прекрасную,
                Порой на зависть людям,
                Не ведала Айка обстановку ужасную,
                Ей все приносилось на блюде.
                Уходит жизнь, да любовь ее держит,
                В похудевшем  Айкином теле,
                Вот и еще один день прожит,
                И лапки движутся еле, еле.
                Любовь хозяйки не знала границ,
                Все сходило Айке с милых лапок,
                Чуть прихворала, падаем ниц,
                И разрешаем рвать сумки и тапок.
                Ты Айка последняя из магикан,
                Кто в комнате с нами жила,
                Тебя здесь не ждал никакой капкан,
                Ты верой и правдой служила.
                Прощай дружок четвероногий,
                Ты снами по жизни долго шла,
                И быт твой был далеко не убогий,
                Когда косая твой  дом  нашла.
                Прощай четвероногий друг,
                Такой же удел у людей,  у нас,
                Судьба завершила жизненный круг,
                Видно пришел и твой час.
                Прощай мой ласковый, певучий друг,
                Ты всем дарила радость и восторг,
                Жизнь не закончилась, закончился твой круг,
                Ведь с циклом жизни не возможен торг!
                Спи спокойно в лесу с Бимом другом,
                Твое племя пошло новым кругом,
                А люди гадают из века в век,
                Кто же больше из нас человек??!
               
                Валентин.