Йети-сказка

Эдмар
Где-то в западной Сибири -
Жили в радости да в мире,
В небольшом густом лесочке,
А на карте - просто в точке -
То ли люди, то ль медведи -
Папа-йети, мама-йети,
Йети-сын и йети-дочка.

Ели ягоды, орешки,
Мёд любили сладкоежки,
Размещались ближе к ночке -
На широкой тёплой кочке,
Пели песню в полусвете -
Папа-йети, мама-йети -
Йети-сыну, йети-дочке.

Знали эту песню ветры,
Подпевали тихо кедры.
Плыл мотив по завиточкам.
Засыпали в мягких строчках -
Всё зверьё в лесу и йети -
Папа-йети, мама-йети,
Йети-сын и йети-дочка.

Быль и небыль, долго ль скоро -
Вырос рядом крупный город.
Людно стало в том лесочке.
И никто не спит на кочке.
Лишь порою снятся детям -
Папа-йети, мама-йети,
Йети-сын и йети-дочка.