Усовские родники

Всеволод Самсонов
Под Лызлова горою
Льют тихо родники-
Студеною водою
Мне душу обожгли.

В березовую рощу
уйду "в снега, в снега".
Пройду сквозь белостволье -
шумит, шумит листва.

И ягод – сочных, алых,
В бидончик соберу,
И пальцы в краске спелой
Не сразу ототру.

Обратно – снова  в горку,
Но манит родничок.
Песчинки-то с игрою:
Клокочут, пузырят;
вулканчики с искрою
медвяный вкус сулят.

Как будто в нём Пескарик
Шевелит плавничком,
Песчинки все считает
И ус на них кладет.

Смотрю, смотрю на гейзер
Песчинок в роднике,
И светится алмазом
Росинка в бороде!
             ***

Ладони свои окуну в родничок
И сразу к губам поднесу,
Испью серебра из братины рук
И снова душой обновлюсь!

фото  автора "Под Лызлово горой"