Остатки солнца спрятались

Алексей Борисович Горобец
Остатки солнца спрятались за крыши.
Затихли суетливые клесты.
И свод небесный ближе стал и ниже,
На миг явив антенны и кресты.

Ты подожди
Ещё чуть-чуть, немного,
И мудрая спасительница ночь
Обнимет нас, укутав землю в тогу
Своих небес, и уведёт тревогу
Подальше, прочь,
И нам лишь перемочь
Её всегда нелёгкое прощанье
С закатным светом, с бликами зари...

Ты подожди – примолкни и замри,
И высвети в душе – с особым тщаньем! –
Молитвенную вязь, где лунный цвет
Уже заявлен, ждёт полуодет,
Земное примеряя одеянье.

И звёздный мир наш   
Светел и согрет,          
Как будто нет
Ни зол ему, ни бед...

И лишь следы распуганных комет
Таят от нас
Свои переживанья.

2012