Смешная обида

Анатолий Иванович Загрядский
Сидит и грустит человек пожилой:
В одежде не модной, с седой бородой.
Сидит наблюдает за стайкою птиц
И капают слезы с уставших ресниц.

Сидит вспоминает прошедшие годы:
Когда не пугали капризы погоды,
Когда тёмной ночью не видно не зги,
Но светлыми были у деда мозги.

Сидит вспоминает, обида берет,
Что юные годы никто не вернёт.
Веселое время стрелой пролетело,
Осталось от жизни уставшее тело.

Сидит и грустит человек пожилой,
Давно надо было вернуться домой.
И парк опустел, только он позабыл:
"Зачем он сегодня по парку ходил?"