Маленькая разбойница

Виктория Дорошенко
Здравствуй, «маленькая разбойница» -
Ах, какой ты стала красивой!
«Вольной жизни, ветра любовница,
Всё берущая только силой.

И зверьё у неё в помощниках -
Шепчут люди по всей округе -
А медведь у ней вместо кошечки!»

Но я знаю, что это – слухи!


Ведь в лесу, средь дремучей дикости,
Где законы бытуют волчьи -
Трудно розой на свалке вырасти,
Без  съедающей душу порчи.

Бьётся сердце, полное нежности
За жестокой и грубой маской.
В идеальной холодности внешности
Скрыта девочка с верой в сказки.



********************
Кто в беде – помогает запросто,
Как когда-то девочке Герде,
Что стоит, улыбаясь радостно.
Наблюдает.
( Вы мне поверьте!)



http://www.stihi.ru/2012/11/16/2474
на Игру Воображения -90
Приз за креатив