Деревянная правда

Екатерина Лешукова
Деревянная правда
Деревянных домов,
Деревянные думы
И простая любовь.
И открытые лица
Их хозяев и звон,
Что над полем стелился
И улыбки окон.
Только где же все это?
Я сказать не возьмусь.
Просто канула в лету
Деревянная Русь.
Просто мы позабыли -
Это наша вина,
Просто мало любили
Мы родные дома.