Здравствуй, песня незнакомая!

Вадим Скворцов
Здравствуй, песня незнакомая!
Для меня ль звучишь ты? Нет?
На тебя, как на обнову, я
Все смотрю, да жду рассвет.
Только солнце нынче хмурое -
Не торопится согреть,
И река бежит понурая,
Будто рядом бродит смерть.
Но не спится отчего-то вдруг,
А усну - не разбудить,
И заставит в темноте испуг
До рассвета нас бродить.