Зверь-колбаса

Наталья Викторовна Лясковская
Я съедаю кусок колбасы —
и бросаюсь скорей на весы:
что за чёрт, снова нету двухсот!
Кто от пасти-напасти спасёт?!
Я заметила: день ото дня
колбаса пожирает меня!
Весь живот изжует,
иссосёт пищевод,
искусает, собака, печёнку...
А наестся — поё-ё-ёт!
.....................................
Как же я растолстею, девчонки?
У меня есть большая мечта,
чтобы стать стала ух как крута,
чтоб вздымалися грудь и бока!..
Ни фига не выходит пока.
И причиною всех моих бед —
эта вот колбаса-людоед!
Словно из натурального пса
«диетическая» колбаса.
Из каких ее сделали мяс,
чтоб не мы, а она ела нас,
и какой же, простите, нахал,
так крахмалу туда напихал,
ухмыляясь: мол, «хавай, народ!»,
что весь язвами выеден рот?!
Тут какой-нибудь циник,
кильки взяв на полтинник,
усмехнется в усы:
«А не ешь колбасы!»
Брысь, дурак, здесь же драмы ядро:
хоть на полное редьки ведро,
хоть на хрен в чистых каплях росы —
не сменю я кусок колбасы!
Вот куплю — и хулю,
но жую и терплю:
я ее, понимаешь, люблю!
Я ведь помню: на срезе ножа
так была она прежде свежа,
телом розова, словно форель,
все в ней было а ля натюрель...
В память славы ее и красы
я в обиду не дам колбасы!
Вот поймаю того, кто ее
превратил из продукта в гнилье —
и на фарш
шагом марш!
Не халтурь, бракодел, не вреди,
сам-ка в шкурке ее посиди!