если хочешь помочь..

Кира Данилянц
если хочешь помочь - ничего мне не говори
про цикличность всего, что ночи сменяют дни,
что солнце встает и садится, и как ни гни,
скоро выпадет первый снег.

я сама люблю пробежаться по кругу где финиш - старт,
добежать до линии первой и сесть на асфальт.
и смотреть как мимо несутся, бегут, спешат,
и подумать - да ну их всех!

отряхнуть от себя запах мела и пыль дорог,
и вернуться домой. и тихонько дышать в потолок.
и слушать, как времени медленный вязкий ток
не спеша продирается сквозь.
 
иногда сбивается самый надежный ритм,
и поэтому странно, что ночи сменяют дни,
все идет чередом, и включаются  фонари,
и крепчает мороз.

если хочешь помочь - ничего мне не говори...