Придут другие времена

Геннадий Коваленко 2
Придут другие времена
И переменится вновь ветер.
Мы снова встанем в стремена,
И день наступит юн и светел.

И хлам весь ветер унесёт,
И дождь омоет землю,
И семя жизни прорастёт –
Я это лишь приемлю.

И нивы вешние взойдут,
Дав зелень ярких всходов.
Мы ждали их – они грядут
Чредой закатов и восходов.

Придут другие времена.
Мы станем чуточку добрее.
Падёт меж нами вдруг стена,
Хотя б случилось то скорее.

Мы вновь начнём читать стихи
И песни петь, как прежде.
Отмолим все свои грехи,
Чтоб место в сердце дать надежде.

Придут другие времена.
Друг другу руки мы протянем,
Героев вспомним имена,
Бокалом их вина помянем.

И сядем в круг, зажжём костёр,
И под гитары переборы
Вести мы будем долгий спор,
Что лучше гор бывают горы,

Которых ты не покорял.
Ну ничего, у нас есть время.
Хоть многих я друзей терял,
Меня не сломит это бремя.

Придут другие времена,
А с ними новые вершины.
Не наша всё же в том вина,
Что мы уж старые мужчины.

И что рюкзак для нас тяжёл,
И правый глаз слезится.
Мы всё равно забьём свой гол,
И будет сердце звонко биться.

Возьмём последний перевал
И глянем вниз с вершины.
До нас здесь мало кто бывал,
Лишь настоящие мужчины.

21 февраля 2011 года
 15 часов 20 минут