Не такая, как хочется, а такая как есть

Алёна Проскурняк
Мне не нужно лица, своего добрей,
И запаса слащавых словечек,
Мне не нужно быть красивей или умней,
Ваших стадных, милых овечек!

Мне не нужно сладкого, от него тошнит!
Мне не нужно, фальшивых улыбок.
Пусть рядом враг - он честней говорит!
Пусть глупец - он не боится ошибок!

Мне не нужно сказок - они враньё!
Мне пожалуйста драму, дайте!
Пусть не самое лучшее, но СВОЁ!
А не нравлюсь, меня ударьте!

Не мне вас учить: где добро, где зло!
Вас, мама наверно учила.
Мне просто дайте, из кучи - своё!
Я, за ним, сюда приходила.

И не надо, меня такую жалеть,
Я бы, вас сама пожалела!
Дайте мне, до золы, от любви сгореть,
А мараться любовью - не дело!

И не надо смеяться иль плакать здесь,
Меня ваше нытье , угнетает!
Не такая, как хочется, а такая как есть!
Вот что вас, до костей, пробирает.