Тебе сказал обидные слова

Борис Хуторянский
***
Тебе сказал обидные слова.
За это горько после я покаюсь.
Болит моя хмельная голова,
Но я с утра немного похмеляюсь.

Не будешь никогда ты мне чужой.
Сама ты знаешь - попрошу прощенья,
И назову любимой и княжной,
Когда ко мне вернется вдохновенье.

Я знаю, что прийдет счастливый стих,
А нынче жду я молнии и грома.
Сейчас уныл, печален, слаб и тих,
Я даже нос не выссуну из дома.



***
Событие прошло, его накрыла дымка.
Была событьем Ты,теперь Ты невидимка.
Пришла уже зима, и на окошках льдинки,
И от чего-то я взгрустнул о невидимке.



***

По моде все - и ножки и одежда.
Как бы ни звали, я зову - Надежда.
Лишь только сердце было не по моде,
Чтоб верным было при любой погоде.

Из "Многогранника".