День рождения

Глеб Фоминов
             
             
В лоскутных одеялах – чешуе –
плывут кровати в тёмных водах,
дом отдыха устал шуметь,
похоронив грозу в громоотводах,
в безбрежных каплях, в полутишине
причудливые тени кипарисов
ещё на шаг приблизились к волне,
услышав бриз, дыханье Симеиза
излечит лёгкие моих пустынь вполне,
в литровой банке за открыткой
пока не спит беспомощная рыбка,
твоим сынишкой пойманная мне,
и мне не одолеть стекла,
приклеившись к нему улыбкой,
улиткой ты свернулась у стола
и на ногтях потрескавшийся лак
латаешь серебристой лунной ниткой.
             
             
2012