У разбитого корыта

Павел Еготинцев
 Горюя у разбитого корыта,*
 Что Рыбку Золотую не поймать,
 Решаю, где "собака здесь зарыта"? -
 Придется все мозги "перекопать".

 Пришел сосед, дал инструктаж-наводку,
 Где Рыбку можно мне приобрести,
 И сразу, слезно, попросил на водку,-
 До магазина может не дойти.**

 А дома ведь голодные детишки.
 Куда здесь пить?! Здесь вешаться пора:
 Ни хлеба, ни работы, ни сберкнижки
 И все давно пропито со двора...

 Ну, что за Русь!
 "Подайте, Христа ради..."
 Зачем?
 Пропить.
 А может - от винта?!
 Я не люблю, когда подножка - сзади,
 Уж лучше бы не трогали Христа!

           *здесь - материальные затруднения.
          **слабость похмелья.