Предзимье

Людмила Александровна Быкова
Под холодным ветром жёстким
Загрустил опавший клён.
Листья сбросили берёзки,
Разлохматив свой   шиньон.

Опустив манерно ветки
И стыдливо спрятав взгляд,
Словно юные кокетки,
В неглиже своём стоят.

Зеленеют рядом ели,
Небольшой построив круг –
Им упрёки надоели
От обиженных подруг.

Но зачем страдать изгоем
До всеобщей белизны?
В том, что платье дорогое,
Нет нисколько их вины.

Будит зависть у товарок
Малахитовый костюм
И лесных известных марок
Опьяняющий парфюм.
22.11.12 г.