Тоска

Дмитрий Ничей
И вроде трезв, да слезы на глазах
И больно колет в левом подреберье,
И  сдерживает плотоядный страх
Спасительная капелька неверья.

Так не бывает, так не может быть,
Что больше в жизни не наступит лето,
И то ли сразу хочется забыть,
А то ли вечно нужно помнить это.

Тоска, невыносимая уже
Давно когтями роет что есть силы
Туда, через предсердия, к душе...
Нет, кажется, немного отпустило...