Ты не заставишь строчки замолчать

Владимир Чуткий
Ты не заставишь строчки замолчать.
Они пробьются, собственно, в печать,
Они будут подарены народу
И звездочкой - надеждой небосводу.

Ты поклонишься вновь и вновь листу!
Такому вот тетрадному листу,
Который можно снова исписать.
Все то, что не осмелишься сказать.

Лишь время вам позволит оценить
И долгое молчание простить,
А может только снова осудить
И, наконец, его стереть, забыть.

Так поступает время со словами,
Которые написаны слезами
Или возможно чувствами сердец.
Их жизни краткой наступил конец.