Когда давящая картина

Медовка
Когда давящая картина,
Из череды убийств и драк,
Когда нахальная рутина,
Нас «обувает» так и сяк.

Когда в приют воспоминаний,
В необратимость всех утрат,
В неприменимость горьких знаний,
И в не решаемость шарад,

Когда в тот омут злой, глубокий,
Несёт, несёт, как лютый бес,   
Ублюдочный и однобокий,
Псевдо мыслительный процесс.

Тогда безумною оравой,
Нас двигает безумный Макс,
Кто глуп и слева, глуп и справа,
Иль изощрён, как англосакс.

Тогда волшебные  мгновенья –
Ночное, речка, перекат,
И чьих – то рук прикосновенья
Нас возвратят в прохладу хат,

Тогда добро ведёт с собою,
Хотя бы на короткий срок.
И в детстве дальнем, полумглою,      
Овеет тёплый ветерок…