Лопух

Юрий Колбин
  Ни где-нибудь,а у дороги
  пришлось родиться лопуху,
  того гляди отдавят ноги,
  того гляди сорвут башку...
  А лето шло,и жить хотелось,
  не просто жить,а зеленеть!
  расти!цвести!Затем созреть!
  и дать плоды!...и уж потом.
  совсем ненужным умереть...
  Так рос лопух в пыли дорожной,
  то грязь в него изпод колёс,
  то крик доносится тревожный.
  то камни бьют его насквозь...
  Но рос лопух и в ширь!и в небо!
  Изеленел! и цвёл! и дал плоды!
  Но не хотел...
  как! умирать он не хотел...

    1990г.ЮК